?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эта часть моего отпуска пляжная, поэтому никаких умных исторических или археологических опусов здесь не будет. Но очень хочется дать хотя бы несколько зарисовок о жизни курортного городка в Испании.

Впервые в жизни на меня было забронировано сразу два номера в гостинице. Но парень на ресепшене сказал, что это какая-то ошибка, наверное (!!!), и что он пойдет проверит, есть ли кто-то в этих номерах. Все бы ничего, но дело было в 3 часа ночи! Представляете, вы спите в своем номере, и вдруг дверь в ваш номер сама открывается, заходит абсолютно черный африканец и спрашивает: "Есть кто живой?" Мой ответ точно был бы "Уже нет".

Когда я читала отзывы о гостинице, где собиралась жить, мне все время попадалась фраза: "Только просите комнату с видом на бассейн, иначе вас поселят с видом на электричку и тишина вам будет только сниться". Но все эти люди упустили из внимания вечера с караоке и другой анимацией, которые по уровню звука затмят любую электричку и заодно реактивный самолет! А электрички кстати по ночам не ездят, вот!

Вдоль берега здесь тянется набережная. Утром она забита людьми на пробежке-проездке-прокатке. Здесь не только бегают, но и катаются на велосипедах, скутерах, скейтах, роликах. В принципе, это длится весь день, но  вечером к ним присоединяются инвалиды на своих собственных скутерах, иногда даже 2- или 3-местных! В общем, если вы можете себе это представить, то оно есть и оно движется.

Бежит по пляжу мужик с женской сумочкой, пригибается за кустами, оглядывается через плечо, явно стараясь остаться незамеченным. Естественно, он обращает на себя внимание всей этой части пляжа. Кто-то из мужчин уже готовится его догнать и сдать полиции. И только я знаю причину его такого бега: дело в том, что они с семьей находились на пляже прямо рядом со мной. Его жена уже полчаса просила его зайти в дом и что-то принести оттуда. Дала ему свою сумочку с ключами. А его маленький сын начинал реветь каждый раз, когда папа отходил дальше, чем на метр. Вот в какой-то момент мама отвлекла малыша, и папа побежал - мелкими перебежками, стараясь остаться незамеченным сынишкой.

Вечером очень захотелось кофе с пирожными. Так захотелось, что аж ваще. Начала одеваться, но тут заметила кроссовки. В результате вместо кофе с пироженкой получилась пробежка. Таким образом и я влилась в стройные ряды бегущих по набережной в маленьком курортном испанском городке.

Profile

irinavolodarska
irinavolodarska

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong