?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пляжная Португалия

В Португалии я наслаждаюсь своим любимым видом отдыха - пляжележанием. Это очень сложный процесс, он включает в себя тягание тяжеленной сумки со всеми книжками, которые я взяла с собой, с подстилкой, подушечкой, накидкой, едой, питьем и т.д. и т.п. В общем, все, что мне приходит в голову утром или вечером, я кладу в сумку, чтобы взять это с собой на пляж. Видимо, скоро придется тележку покупать или такси заказывать, чтобы дотащить всю эту тяжесть до пляжа через целых 100 метров. Зато с 9 утра до 6 вечера я лежу и наслаждаюсь, т.к. и идти никуда не надо, и телефоны с компьютером остались в номере гостиницы, и воздух свежий, морской сам собой в легкие заходит. В общем - благодать.

Ира

Пляж в Портимау, Альгарве, где я сейчас нахожусь, имеет в длину 4 км 988 метров. Знаю это точно, потому что прошла его от одной скалы до другой с шагомером. На всем своем протяжении он примерно одинаков, но я нашла себе "закоулочек" метров в 200, где он отличается большим разнообразием. Именно здесь я теперь и провожу оставшиеся дни своего пляжного отдыха.

Море 2

Море 3

Море 4

Это "пиратский" корабль, который катает людей вдоль залива. Каждый раз хочу на нем прокатиться - и каждый раз вспоминаю это, когда он уже проплывает мимо, а ходит он только 1 раз в день.

Море 5

Может, кто-то объяснит мне, почему некоторые большие катера при входе в бухту сопровождают стаи чаек? Только некоторые. Только большие. И только при входе. Почему???

Море 1

На "моем" пляжике есть разные "топчаны": от самых простых до самых классных. Ну, например, такие топчанчики есть практически на каждом пляже где угодно:

Пляж 1

Пляж 3

А вот их сдвоенный варинат я раньше не видела:

Пляж 2

А как вам такой вариант топчана:

Пляж 13

Пляж 5

Но это удовольствие стоит денег (немного - всего 10 евро в день с предварительной бронью хотя бы за день, потому что желающих попасть на этот пляж много). Поэтому мое место отдыха выглядит так:

Пляж 17

Зонтик на этом (и только на этом!) пляже выдают беплатно при условии, что ты сам себе его ставишь. Красная штука - это такой мешок с песком, который принимает форму тела и может служить и креслом, и лежаком. Вы себе не представляете, как моя спина радуется такому мешку! Ну, а доска - это просто плавательная доска, которую я нашла на улице и которую на той же улице оставлю в последний день здесь. К сожалению, в мой чемоданчик она не влазит (((

Еща на этом пляже есть такая замечательная "беседка". Вот только я никак не могу понять, для чего она: название не соответствует сквозному ее просвечиванию. Хотя, может, я чего-то недопонимаю в этой жизни...

Пляж 18

А это - ресторанчик и его разные лежаки и "седаки" (или как правильно их назвать?). Да-да, то все ресторанная часть пляжа.

Ресторан 1

Ресторан 2

Эти деревянные подставочки - столики, чтобы кушать, не вставая с этого "дивана".

В свободное от чтения время я наблюдаю за людьми. Мне очень нравится, что к водным видам спорта здесь приучают даже маленьких деток. Посмотрите, как детки занимаются винд-серфингом:

Дети 1

Дети 2

А еще я обратила внимание на татуировки людей. Надеюсь, они не имели ничего против того, что я их фоткала, пока они загорали.

Кто-то может это прочитать и объяснить? И этот код действителен?

Тату 2

Тату 3

У этой девочки все поразительное: и тату, и прическа, и уши...

Тату 4

Это ее же тату, только вертикально. Это ж надо носить такое с собой всю оставшуюся жизнь...

Тату 5

Тату 6

Тату 1

А это вид пляжа слева и справа от меня в 9 часов утра. На пляже я одна! Для иностранцев 9 утра в отпуске - это, видимо, раннее-ранее утро.

Пляж 15

Пляж 16

Еще 2 дня такой роскоши - и я улетаю в Англию, где смогу немного поработать и хоть немного потанцевать!

SANY0090

Ой, простите, это фото из другой коллекции!!! ))))))

Profile

irinavolodarska
irinavolodarska

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong