?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Часть 3

Поскольку я езжу одна, могу больше внимания уделять наблюдению за тем, как ездят американцы. На хайвее в этом штате бывает 2 и 3 полосы. В основном все едут по правой. Если нужно обогнать - обгоняют по левой - и снова возвращаются в правую. Но и по правой никто не ездит с ограничением скорости - все ездят миль на 10 больше. На проселочной дороге в мою сторону ехало еще 3 машины. В обратную сторону не было никого. Вдруг начали ехать пожарные: сначала 2 машины, потом еще 3, потом еще 5. И каждый раз, когда они приближались, все машины на моей стороне дороги прижимались к правой бровке и останавливались. Хорошо, что я ехала не первой и поняла, что нужно делать, копируя движения предыдущего водителя. Иначе мне бы и в голову не пришло, что на практически пустой дороге в этом случае нужно останавливаться даже тем, кто едет в противоположную сторону.

Как и в прошлом году, я и сейчас отмечаю, что качество дорог разное. В основном они с отличным покрытием, которое прекрасно держит сцепление, особенно на скорости 200 или на поворотах. Но есть и какие-то дурацкие латки на дорогах, прямо как у нас (только ям не наблюдается). А есть какое-то покрытие с продольными полосами, на котором очень трудно удерживать руль при скорости 120-140 км в час. Оно встречается довольно часто и я пока не понимаю, зачем оно такое нужно. Мне оно очень не нравится.

Поскольку сижу я за рулем одна, а ехать далеко, я стараюсь каждые 1.5-2 часа останавливаться в кафе или на заправках. Вот на заправке KwikTrip я недавно выпила клубнично-банановый кофе! В жизни ничего такого не пила! А прикольнее всего то, что я настолько привыкла ездить на большие расстояния только с Нарнией, что теперь на всех своих остановках перед тем, как вернуться в машину, я хожу и ищу своих нарнийцев и не сразу могу понять, куда же все они подевались!

В Америке опасно ездить по сельским дорогам. Редкие пешеходы на машины вообще не смотрят. Просто идут через дорогу - и все. Видимо, именно поэтому водители строго соблюдают скоростной режим в населенных пунктах и на таких сельских дорогах, хотя иногда это очень выводит из себя. Только вчера я увидела, как мужик вышел из своего дома и прямо из дверей пошел через дорогу, к соседу. Он даже головы не повернул в сторону машин! В последний момент он вдруг услышал, видимо, визг тормозов и очень удивился, увидев перед собой машину. Не знаю, что сказал ему водитель, но мужик как-то очень быстро побежал обратно, к своему дому.

А самое неприятное на сельских дорогах - это сбитые животные. Едешь - а по обочинам лежат мертвые скунсы, олени, еще какие-то животные. Это вызывает ужасные чувства. А пару дней назад мне дорогу перебежал вполне себе живой павлин. Я уже потянулась к фотоаппарату, но как-то очень вовремя вспомнила, что я вообще-то за рулем и что скорость у меня далеко за 100.

А вообще я каждый день испытываю острое чувство счастья от того, что снова могу сесть в машину и ехать-ехать-ехать много часов подряд! Например, сегодня я случайно узнала, что в следующий город мне ехать не 40 минут, как ожидалось, а 5 часов. И это было классно!!! (По дороге заехала к своим новым американским "маме-папе", они меня в окошко своего домика увидали и выбежали к машине с такой искренней радостью, что у меня аж слезы на глазах появились)!





Profile

irinavolodarska
irinavolodarska

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong