?

Log in

Previous Entry

Итак, мой тур подходит к концу, и, если только за последний день не произойдет чего-то особо примечательного, я заканчиваю свои заметки!

Но пока что насладитесь видами вместе со мной. Это, например, замерзшее озеро Мичиган.




Есть такие дни, которые явно "не мои". И таким днем стал один из последних дней моего тура. Все началось утром. Не включился компьютер . Поломалась зубная щетка. Разбилась чашка. Не сразу завелась машина. На колготах пошла стрелка. Когда я выходила из машины около церкви, у меня порвалась юбка. Во время презентации я впервые за последние 15 лет выступлений забыла часть текста. Из двух зажженных мной свечей одна сразу же потухла. Вся зелень, которую я обычно показываю залу, вывалилась у меня из рук и упала на пол. У микрофона, который крепился у меня вокруг уха, запутался провод, и я не могла нормально повернуть голову. И апогей: на сцене я случайно смахнула стаканчик с водой, и вся вода разлилась по мне, по всему столу, где у меня стояли все предметы для презентации, и по полу вокруг стола. Я только молилась, чтобы эта череда неудач никак не повлияла на мою машину и дорогу. Слава Богу, все закончилась хорошо, а американцы - добросердечные люди - никак даже не прокомментировали все эти эпические эпизоды.



В Америке многие семьи усыновляют или берут под опеку деток-сирот или просто детей из неблагополучных семей. В соседнем с нами большом доме жила супружеская пара, которая за свою жизнь провела через свою опеку 42 детей! А самых тяжелых из них, кого никто уже не хотел усыновлять, они усыновляли сами. Многие из детей после замужества оставаться жить вместе с ними. Поэтому деток в их доме всегда было полно. Еще в свои 96 лет эта пара сидела на полу и играла с детками. А когда эта приемная мама умирала, один из ее приемных детей, работавший врачом в другом городе, переехал к ней жить. Он все ее последние недели прожил в ее комнате, спал на матраце около ее кровати. Всем спрашивающим он объяснял: "Дело не в том, что я не доверяю другим. Но она заботилась обо мне, когда это было очень нужно мне. Поэтому сейчас я очень нужен ей".

Кстати, так выглядят "кровати" для дневного сна в американском детском саду!



А это - фотки одной фермы, где меня тоже поселили на ночлег. Это фермерский домик!!!







Это рабочая часть фермы.



Это интересное приспособление для коров. Когда корова хочет пить, она засовывает морду в миску, щекой нажимает на железную кнопочку справа - и ей льется вода. Т.е. корова всегда получает свежую проточную воду, когда не застаивается в миске.



Да-да-да, я знаю, этот котенок - не моя Таюша! Но ведь этот масик просто невозможно лапочный!!! Именно такое мягкое и пушистое окончание тура мне и нужно было! )))

 

Profile

irinavolodarska
irinavolodarska

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong